Первым выставленным на торги в этом году проектом транспортно-пересадочного узла станет ТПУ «Хорошевская», сообщил руководитель девелоперского дивизиона АО «Мосинжпроект» (организатора торгов) Альберт Суниев.

ТПУ появится на северо-западе Москвы, на базе одноименной станции Третьего пересадочного контура — Второго кольца метро.

«Коммерческую часть проекта ТПУ планируется выставить на торги до конца первого квартала этого года. Начальная цена лота — 75,6 млн рублей, объем инвестиций оценивается в 4,4 млрд рублей», — сказал А. Суниев.

По его словам, коммерческая часть транспортно-пересадочного узла включает строительство крупного многофункционального комплекса и офисно-делового центра с паркингами на 1 тыс. машиномест.

«Строительство займет около трех лет», — подчеркнул А. Суниев.

Он отметил, что ТПУ свяжет станцию «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии метро, строящуюся станцию метро«Хорошевская» и наземный городской транспорт.

«Технологической частью проекта предусмотрено строительство перехватывающей плоскостной парковки на 118 машиномест», — добавил А. Суниев.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в 2017 году на торги планируется выставить более десятка проектов ТПУ.

«В прошлом году мы определились с инвесторами по 12 проектам транспортно-пересадочных узлов, не меньше планируем выставить и в этом году. В их числе — проекты ТПУ на Кожуховской линии метро и ряд проектов на Московском центральном кольце», — сказал М. Хуснуллин.