Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 16 февраля 2017 года № 58 утверждена форма выписки из реестра членов саморегулируемой организации (СРО). Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Так, в выписке должны быть указаны сведения о члене СРО, регистрационный номер члена в реестре и дата его регистрации, дата и номер решения о приеме в члены саморегулируемой организации.

Кроме того, документ должен содержать сведения о наличии у члена СРО права выполнять инженерные изыскания, осуществлять подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капстроительства по договору подряда в отношении ряда объектов. К таким объектам относятся объекты капстроительства, особо опасные, технически сложные и уникальные объекты, объекты использования атомной энергии.

Также в выписке должны быть указаны номер и дата выдачи свидетельства о допуске к определенному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.