Архитекторы в возрасте до 35 лет смогут принять участие в Первой российской молодежной архитектурной биеннале осенью 2017 года, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на Международной выставке инвестиций и недвижимости MIPIM (МИПИМ) в Каннах (Франция).

«Тема конкурса на Первой Российской молодежной архитектурной биеннале — «Новый квартал. Какими должны быть бюджет, этажность и другие параметры современного удобного для жизни квартала», — сказал М. Мень, передает Интерфакс-Недвижимость.

По его словам, работы участников будет оценивать международное жюри, которое возглавит архитектор Сергей Чобан. Возможно, программа биеннале будет включать тематический архитектурный молодежный конкурс и дополнительные программы, включающие лекции, круглые столы, показ фильмов, выставки современного искусства и другие мероприятия.

Ранее сообщалось, что Российскую молодежную архитектурную биеннале могут провести в столице Республики Татарстан. Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин подтвердил возможность проведения такого мероприятия в Казани в сентябре-октябре 2017 года.