Рабочие приступили к внутренней отделке помещений

Основные работы по строительству подземных конструкций парка «Зарядье» в Москве завершены. Об этом в понедельник сообщает портал Стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

«Основные работы по строительству подземных конструкций парка «Зарядье» закончены. Рабочие уже приступили к внутренней отделке помещений», — сказал Бочкарев. По его словам, уже готов «Медиацентр», ведется витражное остекление и гидроизоляция павильона. В «Ледяной пещере» рабочие заняты монтажом инженерных систем. Также уже полностью завершена установка опор для «парящего» моста на Москворецкой набережной.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин ранее заявил, что началось формирование ландшафтных зон парка «Зарядье». С начала января на строительстве парка задействовано около 2 тысяч человек.

Ландшафтный парк «Зарядье», открытие которого планируется к сентябрю 2017 года, возводится на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Здесь предусмотрено четыре природные зоны — лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.