ИНТЕРФАКС сообщает со ссылкой на губернатора Подмосковья А.Воробьева, о данном им старте приема работ на конкурс по проектированию линии легкорельсового транспорта в Московской области.

«Концепция (ЛРТ, — ИФ) уже практически готова. Объявляем конкурс на проектирование. К строительству приступим в 2018 году», — так написал глава региона в социальной сети Instagram.

Воробьев подчеркнул интерес к участию в программе таких отечественных и зарубежных компаний, как: ВТБ Капитал, Сбербанк, Siemens, Евразийский Банк развития, Российский фонд прямых инвестиций, ЦППК, ALSTOM.

«Думаю, что дальше интерес инвесторов будет только расти. Это один из наших ключевых проектов для презентации на Питерском форуме», — добавил А. Воробьев.

Линия первого пускового комплекса (ППК) легкорельсового транспорта длиной 74 километра протянется сразу через три крупных подмосковных города — Подольск, Домодедово и Раменское. Линия зайдет в аэропорты «Домодедово» и «Раменское».

Строительство первого пускового комплекса ЛРТ пройдет в 3 этапа. В рамках первого этапа, который завершится в 2022 году, будет построен участок «Подольск — аэропорт «Домодедово» с 10 станциями. Второй этап запланирован до 2026 года. В его рамках будет осуществлено строительство участка «аэропорт «Домодедово» — Раменское» с пятью станциями. И, наконец, на финальном этапе в 2028 году будет построен заход в аэропорт «Раменское» и соответствующая станция.