Проект Московского центрального кольца (МЦК) получил специальный приз национальной ежегодной премии «Формула движения-2016» на «Транспортной неделе», проходящей в столице.

 

Как сообщили в пресс-службе Московского метрополитена, проект победил в номинации «Специальный инфраструктурный проект».

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов отметил, что МЦК— один из крупнейших инфраструктурных проектов России. Он реализован за рекордные четыре года, при этом основная работа велась в течение последних двух лет.

«Впервые в России железная дорога была интегрирована в систему городского транспорта. Фактически создано второе наземное кольцо метро длиной 54 км. Это действительно особый проект, уникальный для нашей страны», — сказал Д. Пегов.

По оценке жюри премии, в которое входят члены Общественного совета Минтранспорта России и независимые эксперты, МЦК — проект, который обеспечил высочайший уровень комфорта для пассажиров.

Напомним, движение по МЦК было запущено 10 сентября. Пассажирам доступна 31 станция с 14 пересадками на метро и 6 пересадками на поезда пригородного сообщения.

С открытием движения улучшилась транспортная доступность шести районов Москвы: КоптевоХорошево-МневникиКотловкаНижегородскийБескудниковский, а также Метрогородка. Большинство жителей этих районов получили станции метро в пешей доступности от дома.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.